AR市场空前巨大 就像当初的智能机

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)真的希望人们知道他对AR(增强现实)深深感兴趣,每当得到一个可以展示的机会,他就会围绕AR技术滔滔不绝的讨论,就像当初推出苹果手表之前的炒作,他一直强调AR技术的潜力。

在为期一周的访问欧洲期间,他接受英国《独立报》的采访,Cook还说他认为AR”像智能手机不失为一个重大的创意”

正如他经常做的,库克再次强调AR和虚拟现实(VR)的区别。他说,增强现实是融入一个人的现实环境,而虚拟现实把人传输到虚拟环境。库克认为,AR是一种引发人们共鸣的有效方式,但VR却不能办到,因为它把人们隔离开了。库克很兴奋,因为AR不像VR关闭每个人的世界,AR允许个人存在于现实世界,只是希望改善目前正在发生的事情。

显然,从库克看好AR看衰VR的态度上可以看出,苹果已经围绕着AR技术作出了规划。在采访中,库克认为,AR的规模能够达到智能机的程度。

看到这里,你可能会认为,这意味着苹果计划基于AR开发一个全新的产品,蛙游网小编却认为,库克更可能会将AR整合到iPhone手机上。

“我把它视为像智能机一样的重大创意。智能机是面向所有人的,我们并不认为iPhone只是面向特定用户群,国家或者垂直市场,它面向所有人。我认为AR也能达到这么大的规模,非常庞大,因为它可以做很多事情,可以改善很多生活和娱乐方式。虽然它有美好的前景,但在技术还没有足够好时,还有一些东西需要我们不断完善。我认为,AR在现实生活中的很多方面,可以真正帮助到人们,这就是为什么我这么兴奋。”库克称。

除了库克经常炒作AR外,有报道称,苹果计划将增强现实功能整合到iPhone的未来摄像头中。

另外,还有报道称,苹果正在开发一种可穿戴眼镜产品,其中使用了AR技术。凯基证券分析师郭明錤称,苹果计划把AR技术用于旗下自动驾驶汽车项目。

苹果不仅在招募AR技术人才,还收购了AR软件公司,Metaio就是其中之一。