乐视2.5亿美元购雅虎近20万平方米土地 增长计划序曲

6月18日消息,据国外媒体报道,中国科技公司乐视已经斥资2.5亿美元收购雅虎48.6英亩(约19.7万平米)的开发土地,这笔交易被视为乐视雄心勃勃的增长计划的序曲,该公司正扩大在北美地区的研发运营。

乐视收购雅虎开发土地被视为乐视颇具雄心的美国增长计划的最新例证。此前乐视并不为美国人所熟悉,尽管它被称为“中国版Netflix”,但其也涉足消费电子产品和电动汽车行业。乐视是汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future)幕后金主,后者正计划在瓦列霍市马雷岛建造一座巨大的电动汽车工厂。

尽管乐视的消费电子产品目前尚未大举进入美国,但这并不能阻止该公司在美国扩张。科技分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)表示:“中国最近正在经历相当大的思想转变,非常像20世纪70年代的日本。他们已经意识到,没有巨大的本地存在,就无法在美国取得成功。联想曾是这方面的榜样公司,现在其他中国公司开始购买不动产,以便在美国建立存在感,以更加有效地推广和销售自己的产品。目前这还只是开始。”

除了在美国大肆购地,乐视正准备于今年秋天将手机产品和流媒体服务推向美国市场。有报道称,乐视目前正与美国视频内容版权持有人进行谈判,以便通过其服务提供内容服务。这些服务将出现在其手机界面上。

乐视正在湾区扩张,并于4月份在圣何塞开放了北美总部。乐视在美国已经有400多名员工,到今年年底员工数量将超过1000人。这笔交易将对陷入困境的雅虎有所帮助,雅虎目前正考虑出售其专利、房地产等,以便确保核心互联网属性。

除了证实购买消息外,乐视发言人拒绝对细节进行置评,雅虎发言人也拒绝评论。