爱游戏:《红色警戒3》地图纵览:无限之岛,工业区_0

Infinity Isle(无限之岛)

=GTNews=Infinity Isle 是一张相对较小但水域很大的地图,不过忘记啊主要的活动集中在两者之间的山脉上。这张地图十分适合于激进的早期抢攻并且双方玩家会互相阻扰对方入侵自己的领土。=GTEnd=

游戏早期
我曾经说过,油井是你开始后的首要目标(绝大多数情况下)警犬和狗熊在中间的山脉上激斗,日本则相对吃亏,不过呢,他们可以使用蜻蜓快速突袭对方的矿车。早期的骚扰通常会见到:
镰刀直接从山脉上跳下偷袭矿车
气垫船ACV满载步兵在早期从海上迂回发动有力打击
天狗来回游走试图寻找突破口
苏联一方,如果发现对手的恐怖机器人或镰刀,为保护矿车随时准备开启第二龟甲模式
搭载城管或火箭兵的IFV
维和者战机
另外,在游戏早期你应当寻找一个应对骚扰的策略,而且通常有良好的侦察意识,你就会清楚地知道对手是否准备海步兵,或用盟军机场开局。如果对手用机场开局,那就开始准备防空应对(建议用步兵)

再次强调,侦察是至关重要的一环,你根本无法在不知敌情的情况下与别人对抗。

游戏中期
一旦坦克加入战场,通常就意味着游戏进入了中期阶段。在infinity isle意味着你是时侯对付对手了(当然这还要看看对方做了些什么),同时最大化的扩大你的经济实力。太阳帝国的空军将会作为这张图上一个强大的存在,因为他们体积小便于穿梭于地图里。经过了游戏初期后理应有一个可以随时呼唤的防空部队以防万一。

暂停生产:
如果你开始生产一个牛蛙或打击者VX(或其他),你可以在它即将完工之前暂停他的生产,这样你就有一个即按即到的防空单位准备就绪了。

中期也是坦克大战将要打响的时候,所以当铁锤坦克/守护者坦克/海啸坦克行动时,混合一些步兵和空军迫使你的对手难以应对你的战术。利用中立建筑进驻步兵是一个极佳的反坦克方式,而且是在对手的基地门口!

游戏后期
如果游戏顺利地进入后期,你就要留意一下几点:

T3重型空军(世纪轰炸机和基洛夫)
进阶陆基防御炮
远程火炮型海军
由于地图地理因素的关系,这些单位具有的超远射程使他们可以很轻易地攻击到中间山脉,并且空军只需要飞越山脉就可进入敌军基地。控制中间山脉将是最直接简单的控制战斗流程的方法。娜塔莎也是一个潜在的威胁,在这张地图上她可以从山脉上直接轰炸你的单位。

此外,留意山脉上是否有MCV经过,你的对手可能会利用塔攻逐渐推进。如果对方正在囤积远程炮兵,尝试从侧翼进攻你的对手,并用海军或两栖部队攻击他的主基地。

战略要点

山脉-显然是这个地图的中心点。游戏初期围绕者它进行,中期更是在它上面进行,并在后期作为改变战

 

山脉上的战线- 这些建筑物和周边的油井是你强大的“中转站”,试图控制山脉,拥有他就给予所有者一个很好的立足点以加强你的军队实力。

建议关键词
如果你要熟悉这张地图,你应该:
你应该保持山脉的控制权
小心镰刀和天狗开局
步兵在这张地图上很有用

 

Industrial Strength(工业区)

Industrial Strength是一个比较大的红警3地图,但他有一个非常线性的扩展线。从每个基地的山脉到中间的广阔地域以及沿海的一些建筑,无一不是潜在的战斗舞台。

游戏早期
跟其他地图一样,油井是最有可能成为第一个目标的,但占领油井并不是一个标准的开局。狗熊和警犬的遭遇地点是很难说的,因为这里有如此多开放的地域处于油井和基地之间。太阳帝国可以用帝国武士的掩护来夺取油井,但仍然要提防狗熊,因为帝国武士只能至多干掉一个。至于骚扰,这张地图最适合用镰刀和天狗,他们有可以利用峭壁轻易飞到每个基地的优势。记住,这里有一个带坡道的悬崖,尝试利用他的优点,事实上也不要忽略对手会利用相同策略来对付你。蜻蜓可以一样很好的利用悬崖来封锁两个金矿。

盟军的骚扰:
Jeremy Feasel,红警3地图的设计者证实标枪火箭兵可以利用第二能力(镭射瞄准)从悬崖上对两个金矿发动攻击。因此考虑使用IFV运输步兵到山脉上并利用他们锁住金矿的咽喉。

游戏中期
扩张在Industrial Strength上是非常有利的,同时也适合于苏联。盟军必须想办法利用拓展车或建造重工来扩张,他们也可以利用MCV来获得地面控制。另一方面太阳帝国需要的是谨慎,保持让对手忙不过来,这样他就无法注意从基地里出来的矿场核心。

空军在这个地图的游戏中期将发挥重要作用。维和者战机和天狗可能会更早地出现但你更应该担心的是对手生产的打击者VX会像镰刀和双刃直升机突然现身于悬崖上攻击你的正展开的扩展车。当然你可能会遇到不同的情况但你都必须尽可能寻找机会。扩张,并看下你是否可以从侧翼攻击敌基地,但以防万一要随时准备对付他的偷袭。

现在的中期的陆战都是相当的标准化,每个阵营通常都用各自的主战坦克和反坦克步兵来制造伤害。Industrial Strength大部分的地域都开放给T2坦克作战了。

游戏后期
当你扩张到两个海上的金矿是,双方很可能都接近T3科技了。这里有三个主要途径来挫败你的对手:

空军骚扰
海军远程火力
地面重型单位
三个派别都有各自不同的骚扰方法。日本有可以轻易将让对手引出中心的直升机VX并且他们可以支持陆地上的天狗和打击者VX。苏联显然是利用米格支援双刃直升机并不时地空降步兵打击。盟军则有非常独特的骚扰方式,冷冻直升机。冻结敌方的矿车然后用维和者战机空袭是一个非常有效的方法,而且最好升级了高等技能和空军技能以成倍提升效果。这个工作同样可以在其他地图发挥,80%的金矿矿场可以偷偷地冻结起来并用维和者战机处理掉(4个在海上,两个在每个玩家的附近,不包括主基地里的4个)

海军炮兵是危险而具潜力的。偷偷制造几艘无畏战舰从背后偷袭敌人的基地并启动第二技能(加速攻击)迅速摧毁你的对手可以改变整个游戏的战局,同时盟军的航母可以用第二技能(EMP)瘫痪对手的基地让小飞机顺利实施轰炸任务。当然帝国幕府的三联装巨炮更容易将对方切成碎片。你需要的只是视野,所以尽可能派些狗或蜻蜓到山脉上开拓视野。

幕府侧舷开火:
幕府可以利用侧舷开火来发挥其最大的威力。如果对方的基地面向你的幕府将军的侧舷,将所有6根炮管对准目标开火发挥双倍威力,让幕府将军出尽风头。

战略要点

悬崖之上-现在我已经尽可能发挥了围绕玩家基地的悬崖,没有多少人能完全利用上他们的优势。不要低估他并保持利用这个机会战斗你就可以很轻松地扭转局势。

 

建议关键词

如果你要熟悉这张地图,你应该:

尝试利用悬崖来对周围的基地尽可能施加伤害
游戏初期和中期都是很容易被骚扰的时候,所以保持对整个地图的探查
空军是十分利于骚扰的,所以就尽可能夺取空中优势权。

 

红色警戒3 专区

NBA中文网NBA中文网NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧