爱游戏电竞-《失忆症:猪猡的机器》游戏剧情结局解析

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《失忆症:猪猡的机器》游戏剧情结局解析

[乐游网导读]失忆症猪猡的机器是失忆症系列游戏第二部作品,爱游戏电竞 在这部作品中,幽暗诡异的气氛可以极大的调动恐怖气氛。爱游戏电竞

失忆症猪猡的机器是失忆症系列游戏第二部作品,在这部作品中,幽暗诡异的气氛可以极大的调动恐怖气氛,对于血腥的画面可能有些玩家不太适应,不过从整体看来,这款游戏还是非常值得体验的。

失忆症猪猡的机器剧情解析

刚刚通关的游戏,简单说一下我对该作的剧情认识。(这里是来自玩家通关心得分享)。

游戏的主角Oswald Mandus是一个精神分裂者。他有一对双胞胎儿子——Enoch和Edwin,他的妻子名叫Lily。Oswald表面上是一个非常成功的肉类加工商兼机械工程师,私底下却做着非法雇佣童工、修建地下杀猪机器等等事情。在1899年2月期间,Oswald带着两个儿子去墨西哥参观玛雅金字塔,在金字塔中Oswald得到了神展示给他的消息——他的两个儿子将于20世纪初爆发的第一次世界大战中死于索姆河,因此Oswald决定不惜一切代价保护两个儿子。根据猪猡机器的说法,Oswald将自己的两个孩子杀死在了金字塔的阶梯上以阻止即将到来的命运,然而这种说法并不可信,因为游戏中出现了一篇两个小孩在1899年10月写下的日记,而这时候Oswald应该已经回到了伦敦。

另一方面,Oswald与某教授(具体名字游戏中并没有提到)开始了合作。他们了解了前作中出现的德国“布兰能堡”堡主亚历山大男爵所进行的一些死灵法术方面的研究,得到了一具保存完好的“尸弟”遗骸,并且了解了男爵所发现的用来延长自身寿命的“Vitae”药剂。Oswald和教授进一步发展了男爵的研究成果,将Vitae药剂和另一种毒药(名字很长忘了)混合以后制成了X药剂。X药剂在一般情况下是一种很不稳定的物质,在受到光照时甚至能腐蚀金属,然而进入生物体内后却有起死回生的效果。于是两人开始进行一些邪恶的实验,准备加速“达尔文提出的自然进化过程”,创造出比人类更理想的生物。教授主张基于人来进行实验,而由于Oswald对人性感到绝望,因此他倾向于用猪来进行实验。这一段时间,Oswald与肉类加工场附近的某教堂(名字忘了)取得了联系,向广大下层人民提供捐助,并且收留其中的一些人到工厂里工作。

根据游戏提供的信息,这些人包括罪犯、精神病患者、乞丐等等。这些人最后都被Oswald送进了地下机器,加工成了实验原料。同时Oswald也利用开舞会的借口,将上流社会的人物骗进自己的别墅,用鸦片酊麻醉后也送进了机器,根据游戏里的解释,这是由于Oswald对各个阶级人类的无差别憎恨。实验的具体内容不得而知,不过游戏中提到“猪人”是一种失败的实验产物,很可能是折中了教授和Oswald的意见,用猪和人拼成并且用X药剂激活的,智商很低,行为就像小孩。Oswald称自己将猪人视为亲儿子,并且在日志中说“他们的不完美是自己活下去的动力”,也就是要不断地完善猪人。

另一方面,Oswald修建的地下杀猪机器产生了思考能力(原因游戏中没有提到,有可能是X药剂的影响,也有可能是因为地底某种古代遗迹的影响)。地下机器分享了Oswald偏激邪恶的一面,在游戏中多次声称自己和Oswald是一体的,因此也有可能地下机器就是Oswald分裂出去的邪恶人格。地下机器也看到了“即将到来的肮脏的20世纪”,因此他决定清洗这个世界,具体的做法就是将人类全部变成猪人。然而Oswald察觉了机器的想法,因此他破坏了机器,停止了肉类加工厂的运行。

失忆症猪猡的机器结局

于是游戏开始了。Oswald由于高烧似乎失忆了,而地下机器打来电话谎称由于一个破坏者,Oswald的两个儿子被地下水困在其中,要求Oswald抽走地下水,修复机器。Oswald信以为真修复了机器,然而他看到机器制造出的大批猪人在伦敦市区打砸,而自己也没有找到儿子,实际上他的两个儿子早就已经死了,因此回忆起了之前发生的事情。Oswald决定修复自己的错误,再次破坏地下机器。游戏最终,Oswald和杀猪机器同归于尽(更准确地说是合为一体了),永远地被封存在地下,而20世纪也就此开始了。

游戏的主题可以视为对工业革河命蟹和技术进步的反思。游戏主角Oswald由于提前知道了20世纪的情况以及两个儿子的命运,再加上目睹当时伦敦由于工业革河命蟹造成的巨大贫富差距,陷入了对人类的绝望,开始了创造黑暗机器和猪人的邪恶实验。游戏中有各种各样的隐喻,比如教堂的窗子上本应画着上帝和人类,而在游戏里面却画着机器和猪,直白地体现了英国工业革河命蟹对传统的人性和信仰的毁坏。

补充一下

关于Oswald创造猪人的目的在这篇日记里面可以找到答案。今天二周目的时候仔细看了这篇日记:1899年4月30日的时候,Oswald收到了一个装着“采集者”残骸的板条箱,他对于采集者感到非常好奇。玩过“黑暗后裔”的人就会知道,采集者是亚历山大男爵用迷路士兵改造成的灰常可怕的不死生物仆从,玩家通常称其为尸兄和尸弟。这篇日记里面透露了一个重要的信息,那就是Oswald称这具残骸是“我那伟大的舅舅的杰作”,因此Oswald实际上就是前作大反派亚历山大男爵的侄子。

第二段则提到Oswald自己受到了启发,那就是使用他舅舅发明的手段来“加速进化过程”,将不同生物的肢体组合起来制造成一种新的工具。然而他对于舅舅使用人类来进行改造非常不屑,他认为人类“既不稳定又多愁善感”,而他需要的是一种“忠诚、聪明、强壮而又容易满足”的生物——显然就是猪了。因此Oswald最初创造猪人的目的不过是想为他的工厂提供一种比童工更加廉价而且从不会抱怨的劳动力。

这篇日记中则提到了制作猪人的具体过程。Oswald提到精神病院提供给他的智障者是最合适的原料——他们根本就不会去想接下来会发生什么事情,而精神病院也乐于清空他们拥挤不堪的病房。看起来Oswald最终还是决定将人和猪结合起来。制造猪人时需要“移除他们的牙齿,重新组合他们的骨骼”,结合Oswald办公室的一个抽屉里发现的眼镜和人类牙龈,可以知道这些就是受害者们的遗物了。然而Oswald却又提到在这之后他对熟睡中的猪人说“你们是我的儿子,我又有儿子了,我将会把你们变得美丽”,可见这时他已经不只把自己创造的猪人视为工具,而是倾注了感情了。

这篇日记则提到了制作猪人的原理。Oswald将他舅舅当年的两大发明——Brennenburg Infusion Vitae和Orgone Munad Disperal fluid按照1:1的比例简单混合,就制成了X试剂。X试剂能够使得人类和猪的细胞融合起来,从而确保猪人的生存,然而融合的成功率不是100%,对于融合失败的产品,Oswald提到“必须立刻抛弃并予以焚烧,因为它们会在畸形的状态下挣扎,而这种情景让人感到非常不愉快。”

以上就是该作的大致游戏剧情以及游戏结局,你是否探索出了失忆症猪猡的机器的游戏结局呢,不过确实没有想到他的两个双胞胎儿子竟然早就死掉了。